Суббота, 16 Февраля 2019, 13:25
«Знамя Труда-2»
 Орехово-Зуево
 (бывший СК «Химик»)
Герб О-З
Меню сайта

Начало » 2009 » Июнь » 13 » Что такое недвижимость?
Что такое недвижимость?

Недвижимость — вид имущества, признаваемого в законодательном порядке недвижимым.

К недвижимости по происхождению относятся земельные участки, участки недр и все, что прочно связано с землей, то есть объекты, перемещение которых без несоразмерного ущерба их назначению невозможно, в том числе здания, сооружения, объекты незавершённого строительства. Возможно вас заинтересует недвижимость без посредников.

Кроме недвижимости по происхождению, в России существует «недвижимость по закону». К ней относят подлежащие государственной регистрации воздушные и морские суда, суда внутреннего плавания, космические объекты.

Недвижимость может являться предметом лизинга. Залог недвижимости, равно как и получение кредита под залог недвижимости принято называть ипотекой.

В других языках

В англосаксонской правовой системе, разным оттенкам русского слова «недвижимость» соответствуют разные слова: англ. real-estate — недвижимость как объекты материального мира (здания, сооружения, земельные участки и т. д.);англ. real-property — имущественные права на объекты недвижимости, англ. realty — обобщающий термин.

Сделки с недвижимостью

В римском праве переход права собственности на недвижимость мог быть осуществлен путем простой, лишенной всяких форм передачи её, а установление сервитута или ипотеки — путем простого договора между одним лицом и другим, не известного третьим лицам.

По германскому же обычному праву переход земли из рук в руки был обставлен различными довольно сложными формальностями (символическая передача земли, инвеститура, Auflassung).

В связи с рецепцией римского права старые германские публичные формы сделок с недвижимостью стали приходить в забвение. Но это вредило развитию ипотеки. Кредитор, предоставлявший кредит под залог недвижимости, никогда не мог быть уверен в том, что на той же недвижимости нет других, ранее установленных закладных прав; вследствие этого такие ссуды были сопряжены с большим риском и поэтому давались на очень тяжелых условиях.


Дата размещения: 07.02.16


Просмотров: 955 | Добавил: миха | Рейтинг: 0.0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Форма входа

Календарь новостей
«  Июнь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930

Поиск по новостям

Друзья сайта

Статистика

Copyright © Романыч 2007